Noticias

Sobaos Pasiego

27 Junio 2011

La zona de elaboración de los Sobaos amparado por la Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) "Sobao Pasiego", se encuentra centrada en la denominada comarca del Pas, que abarca la zona geográfica delimitada por los rios Pas y Pisueña y el área de influencia de dichos ríos. Se encuentra, por lo tanto, situada en la zona centro de la Comunidad Autónoma de Cantabria. 

El Sobao Pasiego se elabora a partir de una masa batida de harina de trigo, mantequilla, azúcar, huevo, y una serie de ingredientes y aditivos minoritarios que presenta las siguientes características: miga de color amarillo intenso y superficie de color tostado, textura densa y esponjosa, sabor dulce, destacando de modo especial el aroma a mantequilla. El Sobao Pasiego se presentará en una cápsula de papel de base cuadrangular, en la que los dobleces constituyen unas alas características.

Disfruta de la oferta gastronómica de la zona en algunas de las casas rurales en Cantabria, te recomendamos: POSADA CASA DON GUZMÁN - POSADA LA LASTRÍA - POSADA LA MONTAÑESA... entre otras muchas que podrás encontrar en www.vivircantabria.es

<< Anterior Siguiente >>